logo2
.

Лучшие дайв-сайты Египта: риф Сент-Джонс, острова Большой Брат и Малый Брат, Рас-Мохаммед, судно «Тистельгорм» и Каньон.

Риф Сент-Джонс находится недалеко от границы с Суданом. На дне там растет коралловый лес, плавают тунцы и акулы, черепахи, скаты манта. При некотором везении можно встретить рыбу-молота. При погружении стоит быть внимательным: риф утоплен на полтора метра под поверхностью воды (такие рифы в Красном море называют habili — нерожденные). К этому рифу обычно ходят катера из Марса-Алама, для погружений на нем требуется сертификат PADI Advanced Open Water, подводная видимость — 30 м.

К Большому и Малому Братьям (70 км от берега) имеет смысл отправляться на дайв-сафари. Кораллы там растут прямо у поверхности воды, много уходящих на глубину отвесных стенок и акул. Однако эти места подходят только опытным ныряльщикам ввиду сильного течения.

Рас-Мохаммед — это 220 видов кораллов, тысяча видов рыб, моллюски, раки, морские звезды и дайверы-дайверы-дайверы. Здесь огромное количество дайв-сайтов, а глубина моря — почти километр. Сюда ходят катеры из Шарм-эль-Шейха и Хургады, а для погружений здесь требуется сертификат PADI Open Water или Advanced Open Water.

Дайв-сайт Каньон недалеко от Дахаба давно популярен среди дайверов. Но лишь немногие из них знают, что лучшее время для погружений здесь — ночь. Тут неопасно, самое широкое и красивое место Каньона глубиной всего 25 м.

Пароход «Тистельгорм» с трудной и красивой судьбой стал сегодня едва ли не самым популярным рэком в мире. В свое время его изучал даже Жак-Ив Кусто. В роли местных достопримечательностей выступают: ржавые мотоциклы, пушка, внутренности корабля, а также барракуды и дельфины.

Стоит погрузиться с аквалангом и в Древней Александрии. Видимость там не очень хорошая, но ее достаточно, чтобы рассмотреть затонувшие дворцы и памятники города.

Open Water Diver PADI

Получить сертификат Open Water Diver PADI можно в Шарм-эль-Шейхе — в Red Sea Diving College и в Марса-Аламе — в центре Aquarius. Обучение проводится в том числе и на русском языке.

Вернуться назад